jueves, 29 de mayo de 2014

Crinkle Cookies de frambuesa y chocolate blanco por Sophie Bakery


En casa somos muy golosos. Nos gusta tener siempre algún dulce para picar mientras vemos la tele o trabajamos en el ordenador por las noches, y uno de nuestros caprichos preferidos son las “Crinkle Cookies”. Detrás de este extraño nombre se esconden unas galletas craqueladas deliciosas… con un exterior súper crujiente y un interior abizcochado…


Y estas que hoy comparto contigo son ideales para meriendas veraniegas, para tomarlas con un té helado y limonadas… Crinkle Cookies de Frambuesa & Chocolate Blanco.


Ingredientes (para 30 unidades):
110 grs de chocolate blanco
130 grs harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
150 grs azúcar moreno
30 ml leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de pasta de frambuesa Home Chef
Una pizca de sal
Azúcar blanquilla y azúcar glas para formar las galletas

Preparación:
Derrite el chocolate troceado al baño María y déjalo enfriar. En un bol tamiza la harina, la levadura y la sal, y reserva. 

Bate la mantequilla con el azúcar moreno en la batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla cremosa, unos 3 minutos. Después añade el huevo y la pasta de frambuesa. A continuación, incorpora el chocolate derretido y bate de nuevo hasta que esté todo bien mezclado. Baja la velocidad y añade la mezcla de harina y luego la leche.

Cuando esté todo bien mezclado, tapa con film transparente y ponlo en la nevera durante una hora y media para que coja consistencia. Pasado este tiempo haz bolitas con la masa (yo voy pesando bolitas de 20 grs en una báscula digital) y rebózalas primero en un plato con azúcar blanquilla y seguidamente en otro con azúcar glas, y las vas poniendo en una fuente. Tienen aspecto de trufas asi tan redonditas y cubiertas de azúcar. De nuevo al frigorífico durante otra hora más.

Pasado este tiempo traslada las bolitas a la bandeja del horno, precalentado a 180º, durante 12 minutos. Las bolas no tienen que aplastarse… ellas solitas se aplanarán un pelín en el horno. Deja enfriar (si eres capaz) y listas para comer…


Te aseguro que si las pruebas… las repetirás una y otra vez! Espero que te haya gustado, cuéntame qué tal te han salido… ¡nos vemos prontito!



29 comentarios:

  1. Hola,quería saber dónde encontrar la pasta de frambuesa,gracias!!! Tiene una pinta deliciosa!!

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    1. Pues en la tienda la tienen. Si estas en Madrid pasate por Chic Bakery que tienen una gran variedad en pastas naturales

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  2. Siiii plissss donde enkontrar la pasta de franbuesa valdria pasta de color roja ????? Aunk solo las de color y no sabor xo es lok conozco y donde comprarlo

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    1. La pasta de frambuesa no es solamente un colorante, es una pasta de fruta natural elaborada con ingredientes 100 % naturales. Es de la marca Home Chef y hay una gran variedad de sabores. En la tienda en Chic Bakery las tienen todas!

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  3. No conocía estas galletas pero menuda pinta que tienen!!! Se puede cambiar el tipo de chocolate(con leche,negro) o ya no sería lo mismo?

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    1. Por supuesto puedes poner otra clase de chocolate, pero si pones un chocolate oscuro las galletas ya no tendrán ese rosita tan mono como color.. os quedaran color cacao... pero de sabor riquísimas!

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  4. Buscáis en Internet pasta de frambuesa home chef y os salen infinidad de páginas donde la hay chicas!!!

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  5. Una receta deliciosa en breve la haré muchísimas gracias por compartir ;-)

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    1. Gracias guapa... espero que te gusten mucho!

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  6. Esto suena muy muy pero que muy bien! Me la apunto! Gracias por la receta.

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    1. Gracias a ti guapiiisima!! Nada comparable a tus espectaculares macarons!

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    2. Que cosas dice Laura....debe ser el azucar de estas preciosidades...jeje

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  7. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, es genial la receta de Sophie Bakery, por favor, contadnos cómo os han salido, y si queréis hacer otras combinaciones... ¡Feliz viernes!

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  8. Las he probado de chocolate negro, pero estas de frambuesa no las conocía.
    ¿Se podría sustituir la pasta de frambuesa por mermelada?
    Saludos

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    1. Hola Paco, se puede sustituir, lo único es que no quedarán ni tan concentradas de sabor como de color. Un abrazo.

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  9. Hola, acabo de hacer la receta, he guardado los tiempo de reposo y de horno, pero....se me han espachurrado, en caliente he vuelto ha darles forma, pero claro no han quedado bien, algun consejo???Por cierto de sabor bien, quizás demasiado dulce, pero eso no es problema. Gracias por compartir con nosotr@s

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    1. Pues si se han espachurrado es porque no estaban las bolitas lo suficientemente fría. El secreto es que la masa este muy fría y el horno lleve precalentando un buen rato para que esté bien calentito. Yo mi nevera la tengo bien fría... pero si ves que la tuya no enfria lo sufiiente... después de tenerlas el tiempo correspondiente en la nevera mételas por ultimo 10 minutillos en el congelador antes de meter al horno.
      Las bolitas se aplanan siempre un poco en el horno... pero sin llegar a quedar lisas del todo.
      Espero haberte ayudado. Besos

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  10. Puedo ponerr frambuesas trituradass en vez de pastas de frambuesa

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  11. A mi me ha pasado lo mismo, he respetado las proporciones de los ingredientes y nada, la bola me ha quedado muy pegajosa, casi ni podía rebozarlas en azúcar... Y una vez en el horno (semi-congeladas) se han espachurrado y parecen cookies.

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  12. A mi me ha pasado lo mismo. Masa muy blanda y pegajosa y se han quedado planas como galletas. Yo después de darles forma, las dejé 5 horas en el frigo. Entraron al horno siendo bolitas y se convirtieron en una galleta todas planas y pegadas entre si. La temperatura del horno y todo era correcto. No se... Q solución puede haber??

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  13. A mi me ha pasado lo mismo!!!! He metido " bolitas" en el horno y ha salido una " torta"!!!
    El sabor espectacular!!!!!!!!

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  14. Chicas... no entiendo como se os quedan tan planas. Mirad... esta receta la he adaptado de la receta original de Martha Stewart que podeis ver aquí (http://www.marthastewart.com/281209/chocolate-crackle-cookies). Para empezar hago la midad de la receta pues ya con esto salen unas 30 galletas y es suficiente para una horneada en casa. Después sustituyo el chocolate negro por blanco y el cacao por la pasta de frambuesas para darles el sabor que yo buscaba. No hago nada mas de lo que os explico en el post. Simplemente hago las bolitas...las enfrio muy bien y las horneo separadas entre si. Por supuesto la bolita se achata un poco como podeis ver en las fotos, pero no quedan planas del todo.
    Si quereis hacer la prueba (como decis que os queda la masa demasiado pegajosa) probad a espolvorear mas harina y amasarlo hasta que tenga un poco mas de cuerpo.
    Y el efecto crakelado lo conseguís verdad? Solamente es que se os quedan muy planas en vez de gorditas?

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  15. Por lo que leo veo que no he sido la única a la que le ha pasado que ha metido bolitas y ha sacado una mega galleta. Habra que hacer la prueba de meterlas en el congelador.

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  16. Hola! Me encantan las galletas craqueladas y estas tienen tan buena pinta que he tenido que prepararlas ya! Je je. Con esas cantidades me ha quedado la masa demasiado liquida, incluso reposando mas de una hora en la nevera. La primera hornada quedó como una plancha de frambuesa sin gracia así que decidí echarle más harina y así logré la textura perfecta y el craquelado. Cuál pudo ser el problema? Besines dulces

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  17. Uy! Tenía la pagina en caché y no había visto los comentarios hasta ahora. Veo que no he sido la única con mega galleta rosa, jajaja.

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  18. buenas!!! yo tambien he hecho las galletas y se me han quedado planitas... porque puede ser?? la cucharadita de levadura es con cuchara medidora o con una cucharita de las pequeñas? y la de frambuesa?? y tampoco me han quedado tan rositas... solo rositas claras mas feo y usa la misma masca de pasta asi que no se... volvere a probar mas adelante!!

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  19. Hola, jo acabo de hacer las galletas y me ha salido una unica galleta y muy dulce. Lastima de no haber leido antes los comentarios y esto que las fotografias tienen una buena pinta!!!

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  20. No las he hecho pero creo que el problema es el chocolate blanco. Es más graso que el negro. Si es así, con añadir más harina, estaría solucionado.Otra posibilidad sería utilizar un poco menos de chocolate y así también se haría un poco menos dulce. ;)
    Dentro del chocolate blanco, también hay diferencias entre marcas. Cual se utilizó en la receta del blog? Gracias!!
    Laura

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  21. Acabo de meter mi masa en la nevera y es marrón (por el azúcar). He puesto todo exactamente como en la receta, misma marca de pasta (de fresa porque de frambuesa no quedaba en la tienda donde fui). Alguien sabe por qué?
    Por cierto, he estado leyendo los comentarios... Debería echarle más harina a la mezcla?
    Gracias.

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